RECETTE APERO + CONCOURS SAINT VALENTIN

Envie de surprendre votre moitié pour la Saint Valentin?

Voici une proposition pour prendre l’apéro à deux à l’occasion de la fête des amoureux.

Vous êtes à la recherche d’une idée pour surprendre votre moitié en lui proposant un apéro à deux? Oenogea vous propose quelques recettes faciles et simples à réaliser, qui feront à coup sûr leur effet auprès de l’être aimé !

Halloumi + fraise basilic

le fromage halloumi est un fromage à pâte molle non affiné en saumure avec une consistance mâchue et lisse doté une saveur très douce et légèrement salée. Son point de fonte élevé le rend idéal comme fromage à griller ou à frire. Associé à la fraise sucrée et au basilic, il saura relever vos papilles. Accompagné d’huile d’olive et du vinaigre elixir Amélie disponible dans notre boutique, vous ne pourrez pas vous tromper !

Tarama + Gressin au fenouil

Le tarama est composé d’oeufs de cabillaud avec de la pomme de terre et du citron monté à l’huile comme une mayonnaise, ce qui lui confère cette texture mousseuse et onctueuse que tout le monde apprécie. Accompagné des gressins au fenouil provenant tout droit des petits producteurs de Crète”Archanon gefseis” : un pur délice à dipper dans le tarama.

Manouri + Chutney d’oignons “Onion porn”

Le fromage manouri est un produit AOP de la région de Macédoine, situé dans le nord de la Grèce. C’est un fromage frais à pâte molle, à la saveur douce. Le chutneyonion porn” peut être utilisé comme base pour une tarte à l’oignon ou accompagner du fois gras ou encore de savoureux fromages! Posé sur le paximadi (paximadia au pluriel), pain cuit deux fois, traditionnellement composé de 90% d’orge et de 10% de blé. En Crète, il est souvent séché au soleil, devenant ainsi plus dur et plus croustillant.

LE VIN

“D’une couleur jaune aux reflets d’or, ce vin présente des arômes envoûtants de fruits exotiques, de vanille, de beurre et de tabac. L’attaque en bouche est ample avec un beau fondu qui tapisse le palais. La degré d’alcool est parfaitement équilibré par une acidité bien maîtrisée. Vin au corps prononcé, avec un équilibre de saveurs magistrales, qui surprend par sa longueur laissant une délicieuse sensation de noix.”

Halloumi + fraise basilic
  • 1 Paquet d’Halloumi
  • 4-5 fraises
  • 2-3 oignons rouge
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre elixir Amélie
  • Une pincée de fleur de sel
  • Quelques tours de moulin à poivre noir
Préparation

Couper les fraises en deux. Dans un grand bol, les fraises, l’huile d’olive, le vinaigre et les épices. Bien mélanger. Couper le halloumi en tranche de 1 cm et le faire griller dans une poêle, 1 minute par face.Couper la ciabatta en tronçons, et la faire griller au four avec un peu d’huile d’olive.Sur chaque morceau de Halloumi, mettre la préparation de fraise et décorer avec les oignons rouges et les feuilles de basilic.

Tarama + Gressin au fenouil
Préparation

Faire cuire les pommes de terre entières dans un gros volume d’eau non salé.

Mettre les œufs de cabillaud dans le bol du mixer avec l’oignon, et mixer bien le tout jusqu’a l’obtention d’une purée.

Ajouter les pommes de terre froides et mixer le tout à nouveau.

Ajouter en alternance l’huile et le jus de citron en continuant de mixer. Faire monter comme une mayonnaise.

Le tarama doit être onctueux mais rester ferme. Rectifier l’assaisonnement au besoin avec un peu de poivre. Réserver au frais pendant 4h et servir avec les gressins.

Manouri AOP + Chutney d’oignons “Onion porn”
Préparation

Sur chaque bouchée de biscottes verser une petite cuillère de chutney

Dans un petit bol émietté un quart de morceau de halloumi puis poser les délicatement sur le chutney d’oignons.

Assaisonnez de poivre

Une combinaison étonnante mais délicieuse !

CONCOURS

Envie de gagner un panier Saint Valentin d’une valeur de 25€?

Panier composé d’un vin blanc Roméo+Juliet, du fromage à pate molle Manouri AOP , du chutney d’oignons caramélisés “onion pornet des gressins au fenouil “Archanon Gefseis”.

Pour participer, il suffit de :

  • Partager cette publication votre mur en mode public
  • Identifier 3 personnes sous cette publication du post d’origine
  • Liker la page facebook ou Instagram

Fin du concours le samedi 13 février 2021 à 10:00

Le/la grande gagnante sera avertie par message privé! Votre cadeau est à venir chercher à la boutique Oenogea Rue Surlet n°46 à 4020 Liège, le samedi 13 février 2021 (de 14h00 à 17h00) !

Retrouvez notre concours sur facebook en cliquant sur le lien ci dessous: